哇?我的車不見了。熱警林義傑曾信豪於雨中迅速尋獲民眾休旅車

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局玉里警分局玉里派出所副所長林義傑、警員曾信豪日前執行18-20時巡邏勤務時,龔姓車主等五位民眾(住:雲林縣)急忙跑進派出所氣喘吁吁地直說我要報案,車主稱一行五人共同至鎮內用餐,把休旅車停放在店家對面的路旁,約30分鐘用餐完畢後,龔民等五人欲駕車離去時,突然發現我的車怎麼不見了,才吃個便飯竟然新買的百萬進口休旅車會憑空消失。經員警仔細追查才發現,原來是車主記錯車子停放地點,當警尋獲車子親自載車主到現場時,果然發現自己愛車仍停在該處,龔民不僅尷尬的笑了,也喃喃自語的說真是糊塗,也非常感謝員警熱心細心的幫他尋回愛車。

玉里派出所副所長林義傑稱,依照經驗判斷,新購買百萬以上進口休旅車,防盜安全性方面應該是非常好的,在晚間18時-19時許停放在路邊,且車子停放在人多的馬路旁,車主又在對面用餐,按常理來說,宵小不至於那麼明目張膽的下手偷車,研判應該是龔民人生地不熟忘記將愛車停放的位置。警方先安撫民眾的緊張情緒後,接著詢問民眾從哪裡來然後去了哪些地方後,接著又詢問他們在哪裡吃晚餐,警方依據民眾提供的線索馬上駕駛巡邏車在雨中載龔民到附近路段找尋,在不到5分鐘內,就順利在玉里鎮民族街與大同路口找到龔民愛車。警方幫龔民找到愛車後,其開心地頻頻向警方道謝,並大讚警方積極的為民服務態度,非常有效率的尋回愛車。副所長林義傑、警員曾信豪的積極有效率的服務之舉而且又是在下雨之際,也讓路旁的民眾讚譽有加,提升了警察優質的形象。

玉里警分局長潘仕能表示,為民眾服務是警察同仁的義務也是責任,民眾有需求時,警察同仁總是不辭辛勞,無怨無悔的默默付出,也絕對會與民眾站在同一陣線,也希望民眾在看見警察同仁辛勞執勤時,能夠多多給予掌聲及鼓勵,讓警察同仁更有動力與幹勁為民服務。在此也誠心提醒民眾,在出外遊玩時,若至人生地不熟地區,停放車輛後應熟記停放區或用手機拍照,以防止發生車子尋找不到的窘境。