中華心蓮心公益協會支持小農 捐贈白米助弱勢

花蓮新聞雲/編輯整理

0822中華心蓮心協會捐米助弱勢_180822_0018.jpg今(22日)上午,中華心蓮心公益協會捐贈花蓮市公所4000公斤白米(每包3公斤共1334包),本次捐贈的白米全部採購花蓮地區在地小農的農產品,目的就是希望透過實際的行動支持在地小農,同時也能讓弱勢民眾享用到好吃的花蓮米。

魏嘉賢市長到場致贈感謝狀肯定義舉外,也提到會將這些愛心物資做最妥善的分配,他說,花蓮市公所的社福平台會將這批白米轉贈給花蓮家扶中心、世界展望會花蓮分會、美崙啟能發展中心以及自閉症協會,其餘的白米將由公所分送給轄內弱勢家庭及獨居老人。

0822中華心蓮心協會捐米助弱勢_180822_0004.jpg中華心蓮心公益協會是在20多年前由影視明星陳昭榮與其父陳忠雄共同立下「做公益,捐棺助貧」心願所成立,於民國100年創立社團法人中華心蓮心公益協會,在台灣全國北、中、南、東各據點設立公益協會辦事處,做捐棺、濟貧、公益救助工作,來為貧困鄉親服務,該會多年以來以愛心與行動來幫助花蓮市弱勢族群從不間斷,魏嘉賢市長也邀請各方企業與善心人士共襄盛舉,一同為社會注入愛的能量。