玉里鎮東豐193縣路祭鍾魁爺來賜福

記者 楊金明/報導

193縣為玉里鎮往返河東地區主要道路,近幾個月便發生多起車禍事故,造成人員傷亡的不幸事件,令當地民眾膽顫心驚直說真邪門,玉里鎮公所於昨(21)日在東豐里露營區的福德宮前,透過傳統宗教祭拜儀式舉辦中元普渡路祭法會,由鎮長龔文俊邀請地方人士,透過儀式的祈福安撫人心,共同祈求地方闔境平安、行車安全。

此次中元普渡祭祀由鎮長龔文俊主祭,參與人員有東豐里長黎煥發、玉里警分局樂合派出所所長林富河、前東豐里長曾進財、前東豐青年會長黃敏恩及台九線救難協會理事長曾陳華,以及關心地方事務的居民共同祭祀,說來神奇,現場參與路祭儀式的民眾表示;法事準備開始時,全鎮下起滂沱大雨來,當法師帶領大眾正式路祭之時,就是現場雨停其他地區依然下著大雨,直到路祭儀式全部結束,民眾驚呼連連太不可思議了。

玉里鎮長龔文俊表示,他跟所有民眾都是以最虔誠的心來祭拜,也誠心代表玉里鎮2萬多鎮民,向四方神明及「好兄弟」們祈求保佑鄉親們平安順事、闔家平安,正在進行的各項建設都能圓滿順利完工,最重要的是,只要行經193縣的所有民眾及遊客都更平安更放心,也更能好好欣賞193縣的美。