花蓮縣八通關盃綜合球類錦標賽棒球賽事圓滿成功

記者 楊金明/報導

01冠軍-花蓮體中-1.jpg
冠軍 花蓮體中

花蓮縣玉里八通關盃綜合球類錦標賽於日前(18)日盛大舉行開幕儀式,八通關盃球類錦標賽乃因政府在60到70年代將玉里八通關道路列為台18號道路,貫穿中台灣玉里到玉山的重要道路,當時的總統 蔣經國先生將此路列為台灣十大建設之一,其他九大建設已完成,遺憾的是民國68年 蔣經國先生逝世後,成了中斷公路,為緬懷經國先生及過去為此條道路努力的前輩,而辦理此球賽。

02亞軍-成功商水-1.jpg
亞軍 成功商水

由於玉長公路通車及廢省的關係,玉里鎮公所爭取辦理球賽的經費短缺,以致玉里鎮八通關盃球類錦標賽停辦了多年,終在民國103年由各界喜好體育球類人士鼎力支持下恢復舉辦,而今(107)年花蓮縣玉里鎮體育會更將棒球納入比賽項目,廣邀各縣喜好棒球的隊伍切磋球技,以球會友增進地方青年友誼。在經過四天的激烈競賽下,昨(21)日終於分出勝負,並且主辦單位也頒出各項個人特殊貢獻獎。

03-2季軍-強恕中學-1
季軍 強恕中學
03-1季軍-玉里高中
季軍 玉里高中藍

107年八通關盃綜合球類錦標賽棒球類組各項名次如下 :

團體獎
冠軍 花蓮體中
亞軍 成功商水
季軍 玉里高中藍
季軍 強恕中學
(是雙季軍)

個人獎

打擊獎 玉里高中藍 黃宣靖
投手獎 花蓮體中 葉國情
美技獎 成功商水 張彥楚
教練獎 花蓮體中 劉義傳