台灣第一國際慢城鳳林盃軟式網球錦標賽18.19日兩日舉辦

記者程棟樑/報導

東台灣最大的軟式網球賽事,台灣第一國際慢城鳳林盃軟式網球錦標賽在8月18.19日兩日舉辦;本次比賽欣逄鳳林軟式網球場增建一面壓克力球場及東台灣第一座公共造產的人工草皮網球場,因此更有來自全台十一縣市500多位精英選手齊聚鳳林,共襄盛舉。

開幕典禮在鎮長蕭文龍主持下展開,蕭鎮長表示:鳳林軟網在眾多前輩努力及現任會長賴岡黌醫師及鍾紹榮總幹事努力發揚之下,現己儼然成為鎮上的全民運動,上至八十老翁下至八歲孩童都能持拍過招。

鎮長蕭文籠並宣示將會全力支持軟式網球的發展,在經費上及行政資源儘量配合;現場並有多位貴賓蒞臨,中區退休公教人員協會理事長等明星,鳳林客屬會理事長黃信龍,鳳林鎮體育會理事長梁添登.鳳林國中校長羅崇禧,尤其是中華民國軟式網球協會秘書長謝章福。

謝章福說:很開心能來到鳳林,看到鳳林小鎮軟式網球的發展非常感動,期勉鳳林鎮上的四所軟網學校球隊,將來能成為抗日驅韓的國手,並承諾全國協會可提供學生在訓練上的協助。鳳林軟網會長賴岡黌亦表示:感謝鎮長在軟網上給予大力支援,在經費上只要有需要都會幫忙想辦法,讓賽會已成為東部最大賽事;游美雲議員,葉鯤璟議員,也幫忙穿針引線,在縣政府補助下,促成此次盛大的活動。

此次活動,除了軟網,亦配合棒球九宮格,及飛鏢遊戲,讓球友在等待比賽之餘,能有其他娛樂活動.特別是花蓮郵局,還為各個球隊製作客製化郵票,以便紀念此次第一屆的國際慢城鳳林盃,還贈送面紙及大扇子給球員擦汗消暑.非常用心。心 在經過一個下午的各隊奮戰後,來到了令各隊期待的軟網之夜,主辦單位在娛興節目上花招百出,以滿足遠到而來的球友選手;除了歌舞表演,鳳林農會也提供36份精美摸彩品,另外還有2輛腳踏車及鎮上各界所提供的各式各樣獎品.晚會熱鬧不斷,無人提前離席賓主盡歡。