吉安義警常年訓練  表揚11位績優隊員

花蓮新聞雲/編輯整理

吉安警分局為提升義警團隊法令素養、體技知能,昨(22)日在吉安鄉客家文化會館演藝堂舉辦常年訓練,當天義警大隊長陳義豐、警察局保安科股長李鎮北、副分局長李後興、議員游淑貞、葉鯤璟、4個義警中隊245人全程參與,除了慰勉所有的參訓民力外,並且公開表揚11位績優的隊員。

警方表示,此次訓練接受表揚的人員有:吉安義警第二中隊書記游鎮聲、幹事徐秀蓮、南華義警小隊副小隊長陳忠光、隊員李建龍、潘素瑩。(協助本分局執行107年壽豐、志學、月眉等地區護瓜勤務,主動積極認真負責任務圓滿)

仁里義警分隊副小隊長黃福順(107年7月22日執行20-22勤務,協助戒護公共危險通緝犯)、隊員黃億君(107年7月14日執行20-22勤務協助查獲酒駕公危1件)、北昌義警分隊小隊長黃承堯。(107年5月23日起主動於重要路口執行交通疏導,有效防制車禍)

吉安義警分隊隊員游雲暉(107年5月1日執行18-20勤務,協助查獲酒駕公危1件)、隊員顧萬德(107年8月2日執行22-24勤務,協助查獲酒駕公危1件)、志學義警小隊陳威佐等11人。(107年6月28日21時許,發現竊嫌主動通報派出所,進而偵破竊案)

訓練最後由大隊長陳義豐與副分局長李後興共同主持座談會,各中隊強調會持續參與警政工作,以身為民力為榮,分局也非常感謝所有為警政工作付出的兄弟姐妹,未來警方將結合地方巡守隊、義警、民防等協勤力量,共同組成一個有效的警民聯防犯罪預防架構,為民眾營造出安靜祥和的居家環璄。