玉里雙熊讚彩繪稻田邀您一同來共賞哦!

記者 楊金明/報導

玉里鎮雙熊讚彩繪稻田邀您共賞,隨著今年上半年度玉里熊讚上學去活動結束,下半年度彩繪稻田將以大熊小熊邀你來玉里的主題再度跟大家見面囉!彩繪稻田最佳觀賞日期為9月至11月,如在9月前來訪玉里鎮的民眾,也不要錯過赤科山金針花季及各部落豐年祭典尾聲,讓您體會玉里豐富的稻田美景及人文風情美味小吃,走過路過的朋友今年千萬不要錯過!
彩繪稻田選擇的景點為興農路橋下,由橋上往下俯瞰,以海岸山脈雲瀑當背景,可一覽客城鐵橋及火車經過絕佳美景,而且也是最適合拍照打卡的精緻景點,而稻田彩繪品種以「花蓮23號」、「黃葉稻品系」及「秈型紫莖白條紋葉品系」繪製圖案,營造不同的色彩美學,讓您目不暇給。
玉里鎮長龔文俊表示;除熊讚彩繪稻田即將登場外,屆時彩繪稻田收割時玉里鎮公所也將規劃一系列的「割稻體驗活動」,體驗早期農村收割時的辛勞及田園間的樂趣,歡迎各位民眾蒞臨玉里參觀壯闊山水美景及品嚐玉里在地特色美食。
熊讚彩繪稻田怎麼去?從玉里火車站下車後,從車站前右轉大同路,看到台30線仁愛路右轉後續騎,至興農路右轉進去不到300公尺就抵達興農橋,全長約1500公尺,走樓梯上橋居高臨下「賞熊」,google導航座標:23.325836, 121.310973。