三名毒品通緝犯齊聚一堂 花警聯手出擊逮捕歸案

花蓮新聞雲/編輯整理

昨(23)日花蓮警分局執行安居緝毒專案,在花蓮縣瑞穗鄉一處民宅內,除了查獲被警方鎖定的幾名毒品人口到案外,還來個甕中捉鱉,一口氣逮獲三名毒品通緝犯,偵訊後將三人分別移送花蓮地方檢察署及花蓮地方法院歸案。

花蓮警分局表示,反毒工作是當前治安重點工作之一,尤其暑假期間,警方除了結合安居緝毒計畫,並搭配友善通緝網,加強掃蕩群聚施用毒品處所,展現警方掃蕩毒品的決心,防止青少年染毒。

日前花蓮警分局經多方調查發現,有毒蟲窩藏在花蓮縣瑞穗鄉一處民宅,經花蓮及鳳林分局偵查隊多日派員暗訪蒐證,確定該民宅是毒蟲群聚施用毒品處所,於是向花蓮地方法院聲請搜索票前往查緝。

警方除在現場查獲毒品吸食器及五名涉嫌吸毒男子外,偵查人員在現場查證身分時,有三名男子身上無任何身分證明文件且不配合查證,對自己的身分資料找藉口推拖,一直說不出個所以然,警方只好使出殺手鐧,以M-POLICE執行人臉辨識系統,果然查出三人分別是33歲的江姓、36歲的黃姓及47歲的廖姓毒品人口,且三人都因涉及毒品危害防制條例罪嫌,於今年被花蓮地方檢察署及花蓮地方法院發佈通緝。

警方在搜索期間,仍有不知情的毒蟲按門鈴自投羅網,全都由結合執行查緝行動的鳳林警分局帶回驗尿偵辦。後續警方將持續落實安居緝毒、刨根溯源專案,擴大追查毒品來源及下游藥腳。