傅崐萁遭控賣理想大地逃稅案獲判無罪至感欣慰!

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣長傅崐萁理想大地遭控訴一案,花蓮地檢署於105年8月31日做成不起訴處分確定,且不得再議;去(106)年10月竟再立新案,追加起訴違反《稅捐稽徵法》及偽證罪,經過近一年的審理,台灣花蓮地方法院今(24)日宣判傅崐萁無罪。

縣長傅崐萁感慨表示,花蓮地檢署於105年8月31日做成不起訴處分確定,且不得再議之案件,檢方去(106)年10月在沒有新事證,傳訊的隔天起訴;竟可把不起訴,不得再議的案子,在一天之內成立新案起訴,顯然是對他在政治上及人格上的謀殺。為此,去年特別開記者會強調:「這是綠色恐怖,司法政治迫害,今天蔡英文的手,伸進所有司法體系裡面,要砍斷傅崐萁未來邁向政治的路。」

他感謝所有過去一路支持的鄉親,跟所有關心他的好朋友,今天終於還他清白,「事實的真相永遠只有一個,不論真相被掩埋地多麼深邃,終究還是會被陽光普照,能夠撥雲見日。」

傅崐萁無奈地表示:理想大地案,經過六年,反覆煎熬、不斷中傷、抹黑,在他為民服務的過程當中,還要面對這樣的攻訐、惡意的中傷跟抹黑,明顯就是綠色恐怖、司法迫害。

傅崐萁也對承審的花蓮地方法院堅持獨立審判精神,秉持嚴格證明法則,就本案進行縝密的證據調查後,駁回檢方的指控,使得沉冤得以昭雪,還當事人清白。對於在這對期間內,各方輿論報導不斷,對本案當事人多有不實影射,然而法院仍然能不畏壓力,秉持客觀公正之立場進行審理,依據既有證據慎斷明鑑,終為本案無罪之判決,還當事人清白,至感欣慰,也對司法捍衛法治、維護人權之支持與用心,表示由衷感謝。

傅崐萁最後感性表示,再次感謝所有一路支持疼惜鄉親及所有的好朋友,也將會在工作崗位上盡心盡力地做好每一件事,即便是在過去的六年,受到這樣的對待,依然做好所有的工作,未來會把所有為民服務的工作盡心盡力地做好,坦然地面對挑戰,堅持不忘初衷,奮戰到底,為地方的建設、為台灣的民主,會持續地堅持努力到底。