掌握轄區慣竊 吉警一口氣追回3部失車

記者程棟樑/報導

吉安警分局仁里派出所員警,22日下午在1處公園內查獲1名吳姓慣竊(圖),不但順利尋獲轄區遭竊的1部重機車,同時還循線找回另外2部失竊自小貨車,車主都非常感激警方迅速幫他們找回愛車,全案依涉嫌竊盜罪名移送偵辦。

警方表示,這名年約57歲的吳姓慣竊,平時遊手好閒不務正業,他在8月21日凌晨4時許步行經過吉安鄉時,看見被害人的重機車停在路旁鑰匙未拔,於是趁四下無人便騎走做為代步工具,車主隔日發現愛車不翼而飛,急的立即向派出所報案。

案經仁里派出所警方受理後,立即調閱路口監視器搜尋竊嫌的逃逸方向,發現涉案人的身形與面容和吳姓慣竊非常相似,於是通知線上巡邏員警全面搜巡,在22日下午4時左右,警方在1處公園內發現了吳男,遭竊的重機車也停在男子身旁。

吳男當時見已無路可逃,只好坦承一切犯行,並且向警方供出自己另涉及兩起小貨車竊案,員警依據男子的供述展開擴大偵辦,又順利循線找回2部遭竊的自小貨車,因為有了警方積極追查的精神,所以才能一口氣偵破共3起汽、機車竊盜案。