玉里八通關盃綜合球類慢速壘球桌球開幕儀式

記者 楊金明/報導

花蓮縣玉里鎮八通關盃綜合球類慢速壘球及桌球競賽今(25)日上午10時開幕儀式,接續開打囉!

蒞臨開幕儀式來賓有縣議員潘富民,蘇忠亮,立法委員徐榛蔚南區辦事處主任陳志遠,卓溪鄉公所秘書林金萬,新任玉里體育會理事長蔡秋龍,卓溪鄉體育會理事長李田明,國民黨玉里黨部主任委員潘月霞,玉里國小校長張佑先,瓦拉米客棧董事長張鎮武,泉之米負責人羅世泉等。

今(25)日進行八通關盃綜合球類錦標賽-慢速壘球及桌球競賽。現場聚集近五百多人,許多熱愛球類運動的朋友們一同共襄盛舉,慢速壘球及桌球競賽是卓溪鄉體育會及玉里鎮體育會一同向卓溪鄉公所爭取經費所舉辦的,並也獲得花蓮縣政府及花蓮縣環境保護局的協助籌辦,藉此號召全台各地的球類高手及愛好運動的朋友齊聚至玉里鎮相互交流切磋;桌球成人國手葉致瑋,職棒選手王光輝、青少年國手吳佳寯、侯明聰及慢壘總統盃冠軍隊伍台東尊爵隊也都一同前來參賽,增添了賽事的刺激以及國手們的風采。

縣議員潘富民表示,花蓮南區擁有許多優秀的國家級選手,不僅希望透過賽事促進地方觀光及繁榮,持續辦理八通關系列賽事讓中央重視地方交通建設,也期盼藉賽事交流培育更多選手,在未來的國際賽事上,能看到在場的孩子們發光發熱。

理事長蔡秋龍表示;經過一系列各項球類比賽,選手年齡層越來越年輕化,個個都是球中高手,看到這樣的情形,我蔡秋龍非常高興,尤其是參與比賽的選手及觀眾都是熱愛運動的一員,現場人數也是非常之多,在我接下這個擔子後,一定會越來越好,也會一次比一次還熱鬧。

前任理事長張鎮武也表示;好久不見八通關盃球類比賽了,心中非常不捨也想念,以前的盛況今年已稍稍有了見陽光的樣子,希望蔡理事長能讓玉里鎮每年都有八通關盃球類比賽,這樣可以吸引許多的外來客以及全台的球類高手都來玉里較勁和遊玩,這樣也可以帶動玉里的經濟面,讓球員遊客可以比賽也可以遊玩更可以認識玉里的美玉里的真,玉里的心。