玉里鎮公所辦理納骨塔中元普渡法會,並締造優質殯葬環境

記者 楊金明/報導

花蓮縣玉里鎮公所今25日下午2點整於長良、松浦兩座納骨塔舉行中元祭祀普渡法會,邀請存放先人骨灰(骸)於納骨塔之民眾一起誠心祭拜,表達對已故親人的緬懷孝心及傳承觀念。

今(25)日下午二點整法會由鎮長龔文俊主祭,率領公所團隊向先民祭拜祈福,而家屬們也紛紛準備鮮花、素果牲禮等祭品前往祭拜,參與的民眾近千人,另外,公所也邀請法師於現場頌經,超薦先靈。

鎮長龔文俊表示,為了慎終追遠,讓子孫們繼續傳承孝道,而不忘先人的養育奉獻之恩,鎮公所每年都會安排清明與中元擴大辦理祭祀法會,邀請家屬一同前來誠心祭拜先人,另外,為營造優質殯葬場所,今(107)年特別提報了「松浦火化場暨長良納骨塔內部暨周邊設施改善工程」計畫,獲得內政部補助116萬元,花東基金補助580萬元,由公所配合78萬元,總計新台幣774萬元辦理改善火化爐具與長良納骨塔環境改善。

同時也提報了「第九公墓環保植葬園區工程」計畫,總經費新台幣163萬餘,獲花蓮縣政府補助65萬餘,規劃環保植葬園區,希望透過計畫的執行,提供最優質清靜無髒亂的殯葬環境,積極落實慎終追遠的孝心美德。