豐年祭反毒大陣仗    4小美女成為警方嬌點

花蓮新聞雲/編輯整理

DSC_8099.JPG今(25)日在巴拉米旦(Palamitan康樂村)舉辦的原住民豐年祭中,出現了4位美麗可愛的警方小幫手,在這大陣仗的隆重場合中,這4位年僅5-7歲的阿美族小女生卻表現的落落大方,主動擔任警方的反毒宣導活動舉牌手,成為整個會場中最亮眼的嬌點。

新城警分局指出,在本次豐年祭活動開始初期,部落內所有的小朋友即擔任開場舞的節目,傳達部落生機無限、生生不息的象徵,節目結束後,小朋友全部一哄而散,奔向場外的各攤位溜噠,這4名身著阿美族傳統服飾的可愛小女生逛到新城警分局擺設的宣導攤位後就一直不肯離去,員警也陪她們玩交通號誌的16宮格配對遊戲,逗她們時,這4名就讀康樂國小幼稚園、低年級的小女生異口同聲說將來也要當警察,讓員警高興地合不攏嘴。

DSC_8109.JPG當偵查隊分隊羅新堯要上場實施反毒宣導實,因無警力可擔任宣導標語的舉牌手,4名小女生竟主動願意榮膺此任,在這近千人的大活動中,小女生雖怯生生但勇敢地站在大人前面,身高只到分隊長羅新堯腰際的小女生出場後,呈現出可愛的反差萌,受到在場族人、遊客的歡呼,為這個反毒活動展現出最棒的扎根意像。