全國警察機關原住民員工推展原住民族傳統文化暨親職(子)活動登場東區會場

花蓮新聞雲/編輯整理

為激勵原住民警察團隊士氣,107年全國警察機關原住民員工推展原住民族傳統文化暨親職(子)活動同步於全國五區辦理,其中東區會場在花蓮縣議會前廣場舉行,花蓮縣長傅崐萁在警察局長李西河的陪同下,感謝警察們的辛勞付出,並一同歡慶屬於原住民警察的豐年祭。

傅崐萁表示,很高興東區會場不僅有來自花蓮北、中、南區各分局分隊的原住民警察,亦歡迎來自台東的原住民警察及其眷屬們,一齊同歡慶祝專屬「部落阿sir」的豐年祭。

他也說,感謝花蓮縣警察局用心辦理此次活動,並鼓勵平時辛苦的警察們多多攜帶警眷們參加親子活動,增進家庭與親職之間的感情,並感謝警眷們體諒警察工作執勤職務的辛勞。

107年全國警察機關原住民員工推展原住民族傳統文化暨親職(子)活動分別於北、桃、中、南及東區同步聯歡,今年東區會場參加活動的警局包含花蓮縣玉里分局、鳳林分局、新城分局、吉安分局、花蓮分局、保七總隊、花蓮港務警察總隊、鐵路警察局花蓮分局及台東縣警察局等參加,現場活動氣氛輕鬆歡愉,共同凝聚警察及其眷屬們的親職關係。