2018玉里部落小旅行快樂遊玩夏夏叫

記者 楊金明/報導

玉里鎮公所辦理的2018玉里豐一夏部落小旅行活動,25日由哈拉灣部落豐年祭壓軸登場,安排遊客參訪黑熊教育館、大啖高寮火龍果、灑網、搗都倫、享用原住民風味餐,並參加哈拉灣部落熱鬧豐年祭,體驗原住民族的傳統文化與熱情。
玉里鎮公所為推廣原鄉特色產業,結合部落豐年祭,連續三年推出玉里豐一夏部落小旅行活動,今年共辦理9場次,帶領六百多名外地遊客親到玉里各部落進行深度旅遊,參與原住民部落年度盛事豐年祭,感受部落豐富的人情味。

25日登場的「秀姑巒的仲夏盛會–哈拉灣部落小旅行」,來自各地的遊客,都被族人的熱情與現場嗨翻天的熱鬧氣氛感染,

有遊客表示,平時沒機會能進到部落體驗豐年祭的盛大慶典,透過玉里鎮公所舉辦的部落小旅行讓他們能親身體歷,除了認識原住民文化外,行程內容還有吃、有玩,是一趟非常有深度的旅行。

鎮長龔文俊表示,玉里豐一夏部落小旅行連續辦理三年,每年每梯次都名額爆滿,活動內容獲得很好的口碑,引入玉里的遊客,為玉里產業帶來一定的助益及小確幸,未來公所將持續擴大辦理,並增加活動內容,呈現部落原汁原味的特色,以吸引外地更多遊客參與。