吉安山警常年訓練  表揚5位績優隊員

花蓮新聞雲/編輯整理

為提昇協勤知能統一觀念,培養工作默契有效運用山地民力,吉安警分局日前在分局禮堂辦理山地義警常訓,當天除了肯定所有山警協助維護山區治安、災難救援與狀況應變的處置能力外,同時由分局長鍾德勳表揚5位績優山警隊員。

警方表示,此次獲表揚的績優山警有文蘭分隊副分隊長田靜榮、文蘭小隊隊員張志恆、銅門小隊隊員朱智發、銅門小隊隊員陳智勇、水源小隊隊員張能育等5人,每人均獲頒獎狀及禮品各1份。

當天參與訓練的山地義警分隊有4個小隊,共29名山警全員到齊參訓,訓練課程文武兼俱,分局特別邀請了山區救援專任教官,與大家分享有關山難救援的寶貴經驗,同時也相互練習擒拿術、警棍,過程中隊員們都相當認真。

在訓練課程最後,由山地義勇警察秀林鄉隊長宋文賢主持座談會,隊長說協勤民力是警察最貼心工作夥伴,非常感謝所有的山警同仁們,平時犧牲個人寶貴的時間,不辭辛勞參與警察勤務,往後將注重於提升山域間各種困難地形救助技能,希望能增進救援效率及確保協勤人員作業安全。

分局長鍾德勳也特別感謝所有一直為警政工作辛勞付出的協勤民力,每逢花蓮山區發生山難事件,多虧山警弟兄們無畏風雨的挺身而出,加入高難度的救災行列,才能使得任務圓滿達成,大家無私奉獻的精神實在是令人敬佩及肯定。