汽車水箱過熱無法行駛 玉警嬌娃貼心陪伴下山

記者 楊金明/報導1535333000266.jpg

花蓮縣警察局玉里警分局富里分駐所警員黃怡瑛日前執行富里六十石山金針花季交通疏導勤務時,發現黃姓遊客汽車停靠路旁滿臉愁容,經員警了解狀況後,便主動協助黃民平安順利下山。

黃姓遊客表示,與友人從臺北開車至富里鄉六十石山欣賞金針花海山巒美景,並於山上民宿過夜,翌日欲下山繼續其他遊玩行程時,車子竟然不聽使喚無法行駛。

經檢視後發現車子水箱過熱拋錨,因此把車子熄火及引擎蓋打開散熱休息一段時間;因下山往東里村的道路較為狹隘陡峭,員警認為汽車不宜繼續往阿眉溪方向下山,建議由原路下山較為安全,然因花季期間,「汽車採道路單向上、下山方式,上山由臺9線(308.5 Km)處(竹田村)進入,下山由六十石山萬寧至復興部落聯絡道路起點(0 Km)至阿眉溪(東里村)離開」,黃姓警員遂騎警用機車於前方引導由竹田村方向平安順利下山,黃姓遊客對於女警熱心之舉非常感謝,讓其感受到花海之美景和警察的關心熱情。

玉里警分局長潘仕能表示,要長途開車的駕駛人一定準備充足之後再上路,不然去到人生地不熟的地方或野外山區,車子出問題或拋錨是一件非常麻煩頭痛的事情。出外旅遊是很愉快的事,不要因為一時高興忽略了檢查車況,建議民眾務必要徹底的檢查愛車,避免影響遊玩的興致及意外的發生,如此才能開開心心出門享受美景,平平安安回家。