二員警查獲改造槍枝 局長李西河頒「破案茶」嘉許

花蓮新聞雲/編輯整理 

花蓮警分局中山派出所員警洪忠佑、簡偉哲二人,於26日清晨5時許執行威力巡邏勤務時,在花蓮市國聯五路上發現一部自小客逆向違停,二名員警積極下車盤查,當場遏制一起暴力傷人案件,並逮捕二名犯嫌,同時查獲改造手槍、彈匣、彈殼及開山刀等,員警英勇認真的勤務表現,局長李西河深表肯定,當日晚間親臨中山派出所頒發破案茶,慰勉同仁辛勞。

局長李西河表示,雖然刑案發生當場被員警查獲偵破,有時需要相當的運氣跟巧合,但也要同仁落實勤務,且用心隨時隨地眼觀四面,發現可疑能立即主動盤查,才能在第一時間掌握犯嫌與破案契機,本案員警洪忠佑、簡偉哲二人於勤務中能積極認真,迅速敏銳地察覺轄區內可疑之人事物,使犯罪無所遁形,確實值得嘉許鼓勵。

因此局長李西河在破案當天,親自來到中山派出所頒發破案茶,並向破案有功人員同仁說「大家辛苦了」,李局長同時肯定花蓮警分局在治安、交通及為民服務工作上的表現,更肯定基層同仁對於治安維護的用心及辛勞,提振基層同仁士氣。