為了上山打獵 男子私製槍枝被警查獲送法辦

記者程棟樑/報導

吉安警分局稻香派出所員警,在本月24日下午持搜索票前往1名郭姓男子的家中搜索,警方當場在男子的自小客車上查獲土製獵槍1把、喜得釘黑火藥、鋼珠、通槍條等犯罪證物,由於男子未具有原住民身分,全案依涉嫌違反槍砲彈藥刀械管制條例移送偵辦。

警方表示,這名年約42歲的男子平時從事鐵工行業,因為曾經看過友人的合法獵槍,竟一時興起自行找來木材鑽研,先以砂輪機將木材製成槍柄,然後再與鐵管、槍膛結合組裝,接著男子又購得喜得釘黑火藥、鋼珠等物品,在家中完成土製獵槍。

今年8月初男子趁著四下無人,開著自小客車帶上土製獵槍在住家附近試槍,並且朝天空開了兩槍,原本以為神不知鬼不覺,沒想到事後仍然引起警方的注意,員警立即循線調閱相關路口監視器,很快便發現郭男涉有重嫌,於是展開偵辦。

經過明查暗訪,警方掌握了男子位於吉安鄉的住處,隨即向花蓮地方法院聲請搜索票前往查緝,24日下午1時許,男子正準備開車外出,警方一擁而上將他查獲,並且在車上起出土製獵槍等證物,警詢中男子坦承是為了想上山打獵所以才私製獵槍,警方最後除了將他依法送辦外,還要進一步追查槍枝是否另涉刑案。