良辰吉日鑼鼓喧天,蔡秋龍帶著堅定民意徒步向前,正式登記參選鎮長!

記者 楊金明/報導

鎮公所我來了!堅定帶著民意的花蓮縣政府南區服務中心主任蔡秋龍,選於今(28)日上午9點30分,在擁簇者的陪同下,完成協天宮祭拜關聖帝君,並誓言將找回玉里美好榮景及走向更好的未來後,大批人馬淋著雨浩浩盪盪的徒步走入玉里鎮公所準時完成登記參選玉里鎮長。

蔡秋龍一行人沿途所經之處有些民眾紛紛站出來比出大拇指,並高聲大喊加油凍蒜,鞭炮聲響徹天際,一眼望去,登記隊伍彷彿廟會熱鬧遊行。來到鎮公所洽公的民眾也都暫時放下手邊工作,走出所外觀看這熱鬧且特別的隊伍。

蔡秋龍表示,選擇登記前先前往協天宮參拜關聖帝君大老爺,就是要將民意及自己的願景一一向關聖帝君大老爺禀告,也表達了勇往直前不退縮的堅決之心,同時不會放棄任何可以結合的機會,只要是心有想著玉里,他都願意帶領打這場勝利的選戰。蔡秋龍再表示;經過他已久的實際觀察,玉里以前的榮景早已沒落不見了,很多建設與作為都漠視了民意,玉里不是没有站上舞臺的機會,而是機會給少數人給佔有了;玉里不是没能力發展,而是没有整體的規劃;玉里不是没有特色,而是不懂得如何特色成為新亮點;玉里不是没有更美好的未來,而是有没有好好思考如何創新與改變。以上許多的問題,蔡秋龍認為只有換人來做才能徹底改變玉里,轉動玉里,讓現在沈默中的玉里找回以往興盛快樂的玉里。

這次隨同蔡秋龍登記的,有現任的里長及代表,而且也有許多的參選人選擇與蔡秋龍站在一線,他們聲稱蔡秋龍做人很實在,做事也很沈穩,對於煩鎖的事情總能請益他人相討處理,而且非常重視他人意見與接納他人不同的聲音,更不會我意孤行,所以他們願意選擇與蔡秋龍站在一起,就是要跟執政者做一個切割,讓民眾看清改革團隊的力量與決心
,有民眾說出蔡秋龍對於地方建設的需要與產業行銷的方法有相當見解,每次與他論談地方建設,他總是先站在對方的立場聽完後再耐心的解釋,完全没有不厭其煩或自以為主的感覺。該民眾認為這就是有能力也可信賴有決心帶領玉里走向更美好的未來鎮長人選。

完成登記程序後,蔡秋龍在服務處受訪表示非常感謝這次所有陪同的支持者,對於玉里能否見陽光,需要大家的認同及全力支持,唯有這樣才能讓更多人看見不一樣的玉里,讓更多人有幸福生活還有小確幸,讓未來的玉里能夠成為明天會更好。