黃馨為原住民族活力健康操全國總決賽參賽隊員打氣 期能替吉安鄉爭光

花蓮新聞雲/編輯整理
1535451776692.jpeg

一年一度的原住民族活力健康操競賽全國總決賽,將在10782930日於桃園市銘傳大學體育館熱鬧展開,吉安鄉長黃馨特地前往練習場地為三十一位參賽隊員加油打氣,並贈與比賽服裝費3萬元,為吉安鄉爭光。

三十一位平均年齡60歲的吉野汎扎萊部落原民長者自發性組隊,從初賽脫穎而出即將參與全國總決賽,吉安鄉長黃馨與吉安村長溫金勝為鼓勵選手們,親自前往關心練習情形,並為其加油打氣,也致贈30000元比賽服裝費用,希望選手們帶著愉快的心情參賽,展現文化力與美,延續吉安鄉族群精神意涵,為吉安鄉爭光。

選手們為期三個月的練習時間從不間斷,利用吉安鄉公所前廣場及吉安村土地公廟為練習場地,結合原住民傳統音樂及流行歌曲,由教練曾紀瑜創意編排健康舞蹈,帶動部落跳出健康活力,也讓族人們養成良好運動習慣,舞動原力、跳出自信。