嚴厲大執法交通防制專案 鳳警加強稽查大型車輛

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局鳳林警分局為了強化大型車行駛於公路安全問題,規劃交通定點稽查,特別針對大型聯結車、砂石車強化公安勤務實施大執法,員警並在台9線、台11線重要路口加強攔檢嚴格取締超速、酒後駕車、大型車超過載貨限制與隨意變換車道及大(小)型車輛重大交通違規等,避免人為因素而再次發生意外事故。
台9線舞鶴北迴歸線、台11線石梯坪風景區為東部熱門觀光景點,全台各地的遊覽車在各景點穿梭,加上近期萬里溪跟壽豐溪防洪疏濬工程運作,台9線砂石車、大貨車較多,大型車輛行駛的安全問題絕對需要重視。鳳林警分局即日起陸續在轄區主要幹道上,規劃交通事故防制專案,攔檢大型車輛,針對稽查重點是否超載、檢查行車紀錄器有無正確使用、是否超速,特別是針對司機駕駛有否酒後駕車,同時提醒不可疲勞駕駛等。
鳳林警分局長王國峯表示,繼暑期台9線、台11線交通防制專案、8月豐年祭酒駕防制專案,8-9月規劃疏濬砂石車交通事故防制專案均已在實施階段中。由於大型車輛行駛公路影響交通安全非常之大,分局結合各項攻勢勤務,執行稽查取締,全力防制交通事故而實施交通違規大執法,未來將不定期在轄區各重要路段實施攔檢,呼籲民眾一定要遵守交通規則,共同維護用路人行車安全。