榮服處「電腦美工暨網路行銷設計班」結訓

花蓮新聞雲/編輯整理

1535334732398.jpg 花蓮縣榮民服務處委託花蓮巨匠電腦短期補習班辦理107年度「電腦美工暨網路行銷設計班」,並於日前(26日)上午舉行結訓典禮,由榮民服務處羅婷婷總幹事主持並期勉參訓學員,運用所學電腦美工行銷計能專業技能,投入職場發揮所長並祝福所有學員鵬程萬里,該職訓從6月2日至8月26日,每週六、週日上課,學習時數152小時。

花蓮縣榮服處承輔導會指導於今(107)年規劃6個職訓班隊,電腦美工暨網路行銷設計班為第4個結訓的班隊,花蓮具備豐富人文與自然觀光資源,不論觀光產業、微型創業對美工電腦設計、網路媒體行銷的人員需求甚切;花蓮榮服處委託巨匠電腦辦理該項職業訓練,提升榮民(眷)及第二類退除役官兵就業所需知識與技能,並具備因應就業市場轉變的能力,滿足經濟政策推動產業相關人力,減少當前失業問題。

羅總幹事表示:榮服處今年所舉辦的職訓班隊,均已開訓,除了電腦美工暨網路行銷設計班外,另有夜市美食飲品創業班、木工人才培訓班、營建工程暨挖掘機操作人才培訓班、珠寶玉石金工製作暨鑑定班、月子管家創業訓練班,均十分搶手,其中珠寶玉石金工製作暨鑑定班、月子管家創業訓練班尚在進行中,並表示輔導會為有效協助退除役官兵就業,特訂定「促進退除役官兵穩定就業方案」,於107年度7月1日起試辦一年,針對無業退除役官兵參加輔導會「全日制職訓班隊」且於訓後穩定就業3個月者,及無業1個月以上官兵經輔導會「推介就業」,穩定就業3個月者發給穩定就業津貼,以協助退除役官兵適應民間職場,促進長期穩定就業,該方案對正在覓職或打算轉換跑道的退除役官兵是一大利多,歡迎有興趣了解該方案的退除役官兵夥伴們來電洽詢。花蓮榮民服務處-涂社工03-8362696。