向毒品、菸、霸凌說不! 徐榛蔚與《撼動H.D.A》攜手以特技宣導

花蓮新聞雲/編輯整理

S__19128340.jpg立法委員徐榛蔚今(30)日應邀至到上騰工商,與學子們一同欣賞遠道從基隆而來、由3位研究生所組成的《撼動H.D.A》團體,用特技與歌舞表演,生動活潑的方式,進行不一樣的反毒、反菸、反霸凌宣導,徐榛蔚更在團員們的引領下,一起進行了特技動作,現場氣氛歡騰,徐榛蔚說,感謝《撼動H.D.A》在新學期開始第一天,就為花蓮的孩子們帶來耳目一新、不同以往的反毒、反菸、反霸凌宣導活動,翻轉了大家對於宣導活動的刻板印象,更體驗了寓教於樂的真義。

徐榛蔚說,校園環境的安全與品質,是家長們最為關心的事情,尤其「毒品」、「黑幫」及「霸凌」更是校園中的三大危害,其中,毒品濫用的問題日益嚴重,雖然教育部有推行紫錐花運動等防毒宣導,但中央教育單位的宣導活動,卻往往成為讓人無感的文字教學,尤其新興的毒品不斷進來,吸毒年齡層也下降,過往警政署的數據也顯示,台灣未成年人首次使用毒品的平均年齡只有12.5歲;而12到17歲的未成年者,第一次在學校吸毒有23%,校園毒品入侵的現象讓人憂心。

徐榛蔚表示,看到《撼動H.D.A》3個目前就讀基隆崇右演科大研究所文創系的大男孩,許鈺祥、高嘉和、胡銘峰,用熱血與熱情,跑遍全台灣各縣市高中、國中、大學300多所學校,自發性的用行動進行公益性宣導,讓人感受到台灣年輕的活力與希望,這次來到花蓮,將進行兩週的活動,希望藉由新穎的宣導活動,給予學生們勇敢向毒品、菸、霸凌說不的勇氣!

帶隊的郭甡良老師特別提到,昨晚開著特技道具車經由蘇花公路遇到濃霧與落石,車程長達3小時,一度在和平隧道困了一小時,路途危險讓他們印象深刻,慢慢赴花路,更讓他們瞭解到花蓮人的無奈;徐榛蔚接著說,感謝《撼動H.D.A》沒有因為東部交通的艱困,改變來到花蓮與學子們互動的想法,她也再次呼籲中央,請為東部規劃一條真正完整、安全回家的道路,儘速啟動蘇花改二期工程,改善五段瓶頸路段,這不只是東部居民真正的心聲,更是所有往返東西部公路的國人,應有的行的安全。