女鐵警積極執行廉政工作協助旅客尋回失物並發還

記者 楊金明/報導

內政部鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員鍾霈臻於8月29日擔服8-10時守望勤務時,於8點30分,一位住花蓮地區的吳姓女子緊急打電話至派出所,表示於28日晚上前來玉里車站第二月台乘車時,不慎於候車區座椅上遺失一全新平底鍋具禮盒,上車後才驚覺發現不見了,於是致電玉里所請警方幫忙協尋。

經鍾員與吳姓報案人確認搭乘車次、車位及物品特徵後,鍾員先於月台來回巡視每一處可能放置處,均無所獲;鍾員亦前往玉里車站與值班副站長確認民眾拾得物品中亦無發現吳女所稱平底鍋具禮盒;於是回所調閱監視器畫面,發現吳姓乘客於進站時雙手空空,正在滑手機,足見其可能於前往玉里車站搭車前,已將平底鍋具遺落於其他處,便再次致電與吳女反覆確認及引導她回想曾經前往地點,終於在車站前7-11便利超商座位區尋獲平底鍋具禮盒,並安排吳姓乘客領回事宜。

吳小姐對於鐵路警察之為民服務處理效率以及不厭其煩耐心尋找,深表讚許及感激。鍾員積極熱心,於勤務中接獲民眾遺失財務案件,能積極尋找,並迅速聯繫與發還,有效提升鐵警形象,值得嘉許,也足見鐵路警察局對於廉政工作落實及重視。