玩樂而錯過最後一班公車,熱警劉振德護送兩兄弟回溫暖的家

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局玉里警分局卓樂派出所員警劉振德日前擔服待命勤務時,於18時20分許在派出所右前方社區公車候車處發現葛OO(13歲)、葛OO(11歲) 兩兄弟欲等公車回家,但兄弟兩人因玩而錯過搭公車回家時間,適逢劉員經過發現,並立即上前關心詢問及予以安全護送返家,發揮警察愛民如親的精神。警員劉振德表示,突見兩名男學童神情焦慮且不停的在踱步,劉員見狀立即趨前表示關心之意。經了解這兩名學生住玉里鎮上,因至卓溪鄉卓清村卓樂部落急找搭上最後一班返家公車,劉員努力試圖與葛姓學生家人聯繫,惟家裡始終無人接聽電話,劉員見天色已暗,天空又下著雨,顧慮兩兄弟未吃晚餐,主動將兩兄弟安全護送返家,並持續聯絡家屬後,交與其家屬照顧。 劉員積極任事,發揮警察為民服務精神,確保學童安全,深獲家長肯定嘉許,對提升警察為民服務之形象有相當正面的助益。
玉里警分局長潘仕能表示,分局全體同仁一向秉持「親民、便民、愛民」之服務熱忱,不辭辛勞無怨無悔的默默付出奉獻,也希望民眾在看見警察同仁辛勞執勤時,能夠給予掌聲及鼓勵,讓警察同仁更有動力與幹勁。另暑假期間家長應多關心學子們生活及交友情形,學子出門前要確實告知父母去向,在外遊玩也要與父母隨時保持聯繫,以免身陷危險而發生事故。