花蓮警分局軒轅、民意派出所 新任所長布達 期勉做好治安、交通和服務

記者程棟樑/報導 

今(30)日下午14時30分許,花蓮警分局在禮堂舉行軒轅、民意派出所所長布達典禮,新任所長彭舜熙、黃弘琦正式走馬上任,分局長婁子才親自主持聯合布達儀式,各界貴賓、地方士紳、轄區里長及警友、義警、民防、志工幹部等都到場觀禮,花蓮縣議員林宗昆也到祝賀,儀式簡單隆重,由於二人都是花蓮子弟,到場參加的貴賓也多數是熟面孔,因此場面顯得格外熱絡與溫馨。

履新的軒轅派出所所長彭舜熙,在花蓮分局25年的時間,一路從基層警員努力爬升至巡佐、副所長、常訓技術教官,可謂是分局「元老級」成員之一;新任的民意派出所所長黃弘琦,也曾經在花蓮分局擔任基層警員,幾年的努力,一路從巡官、警務員爬升到警察局的科員,二人都受到各級長官的大力肯定及信賴,因此榮升擔任所長職務。

花蓮縣議員林宗昆及各界貴賓在致詞中,除特別感謝在場的員警、義警、民防及巡守隊員們多年來為維護花蓮市的治安付出辛勞外,也勉勵履新的二位所長,從基層一路走來,雖然擔任不同的職務,但花蓮子弟就是多了一份比別人更能有效利用地理、環境上熟悉的優勢,相信二位新任所長馬上就能帶領同仁用心在治安、交通及為民服務工作上。

花蓮警分局長婁子才表示,地區治安的良窳與派出所平時跟地方綿密互動的程度息息相關,婁分局長希望透過所長的布達,除表達對地方的尊重外,更希望增進警民的互動,同時藉由這次的布達儀式,讓新任所長感受到地方人士的期許及未來所肩負的責任,讓派出所各項勤、業務能百尺竿頭、更上一層樓。