開學囉!鳳警啟動護童專案暖警伴學童上學安全又安心

記者 楊金明/報導

二個月的暑期長假終於結束了,各級學校也紛紛展開開學行動,因天候受到西南氣流影響,南部仍有豪雨等級的降雨,而花蓮地區持續陣雨已暫露陽光。一大早學生就早起前往學校上課。鳳林警分局各分駐(派出)所特別編排6-8時交通崗哨勤務,在每個學校大門口交管協助中小學生安全通過馬路。

花蓮縣瑞北國小位於瑞穗鄉台9線267公里處,學童上下學必須穿越台9線,此處又逢下坡路段,往來車輛多速度也較快。瑞穗分駐所警員林家漢上午7時便站在台9線267公里處南下車道執行交通崗哨勤務,並協助小小主人翁安全通過馬路。而鳳林國小位於鳳林鎮市區中正路一段,此處一早就可看見趕上課、上班的人車潮較多,鳳林派出所警員湯詠勝、祝清蕙上午7時前往校門口前協助學童過馬路,小學生們個個專注的在路邊整齊排隊,不需要左右張望,警察叔叔的指揮棒擋住來往車輛,在手勢與哨聲中安心的通過馬路。
比較特別的是奇美國小開學日,今年只有1位新生,全校共9位學生,校區位於奇美村入口部落山坡上,有的學生由家長載送進校園停車處,有的徒步上坡到校,奇美派出所副所長張國恭貼心的一一護送入校園,徒步時並給予學童安全溫馨提示,也提醒駕駛車輛接送子女的家長留意,車輛調頭時務必注意徒步上學的學童安全。
開學第一天就看到警察叔叔熱心來協助,小朋友們結束暑假的快樂時光,提起精神開心的上學去囉。