傅崐萁訪美簽證遭AIT刁難!疑因反對三項軍購採購案有關

花蓮新聞雲/編輯整理

「不接受這種干涉台灣內政,拒絕去美國!」花蓮縣長傅崐萁日前原訂前往美國與加州天普市締結姊妹市,並應邀於全美台灣同鄉聯誼會總會第41屆年會大會演講,然而卻在赴美前3天,遭美國在台協會(AIT)要求補交10年前作廢的護照及20年來所有官司資料翻譯文件,百般刁難,傅崐萁嚴正抗議,這不僅是美國侵犯台灣內政,更是民進黨聯合美方打壓,因此拒絕赴美!

傅崐萁表示,全美台灣同鄉聯誼會過去僅邀請總統參選人參與年會演講,今年3月即盛情邀請他出席,經過考慮後他7月決定參加後,卻遭AIT諸多刁難及不合理要求補件,傅崐萁拒絕申請後AIT甚至不還他護照,還要請外交部發文才要還,據相關人士透露,AIT這些舉動是上級所交辦,試問這不是民進黨聯合美國打壓是什麼?

傅崐萁曾多次造訪美國,包括華盛頓、紐約、夏威夷、洛杉磯、舊金山等地,2005年擔任立法院國防委員會召集委員時,亦曾代表台灣赴美談判軍購案,每次美方都是熱烈歡迎,唯獨此次受到如此惡劣對待,美國不是自詡是全世界最民主的國家嗎?怎麼可以如此對待一個台灣民選首長?受到誰的指使昭然若揭!

2005年代表立法院黨團到美國五角大廈討論民進黨政府天文數字的對美三項軍購6108億採購,加上後續維修延壽共2兆台幣的民脂民膏,造成國家財政黑洞及兩岸軍備競爭及吸乾台灣人民的血汗錢,傅崐萁堅決反對,是否因此成為民進黨與美國的黑名單?!