太平洋縱谷馬拉松賽報名延至九月底

花蓮新聞雲/編輯整理

63272.jpg 2018最受跑友青睞的花蓮市太平洋縱谷馬拉松賽原訂報名至八月底,由於馬拉松帶來商機潛力不小,不少廠商紛紛表示加碼的意願,其中在國內外相當知名且頗受歡迎的霹靂國際多媒體有限公司,更贊助100組霹靂奇幻武俠世界布袋戲藝術大展限定Q版公仔組做為抽獎的消息在日前傳出後,報名人數爆增,目前已直逼五千人,為讓未及報名的民眾不致向隅,花蓮市公所及主辦單位花蓮縣體育會今天(31日)決定將報名時間延至九月三十日。

太平洋縱谷馬拉松賽自七月二十日開放報名,讓許多喜歡馬拉松的跑友關注這場賽事,截至今天為止,參加人數已接近五千人,主辦這場賽事的花蓮縣體育會表示,由於有不少民眾向該會表示,希望能延長報名期限,讓未及報名者不致錯過,為因應民眾的需求,同時也藉由馬拉松運動賽事,向國內外宣傳花蓮推展觀光體育的政策,希望能吸引更多觀光客對花蓮的關注。

花蓮市長魏嘉賢表示,「2018花蓮太平洋縱谷馬拉松」是路跑界的年度體育盛事,12月15日在花蓮登場,感謝花蓮縣政府的支持,以及觀光業界共襄盛舉,攜手打造運動健康城市,一起行銷花蓮之美。

他說,今年有別以往,將加碼頒發全馬、半馬、小馬前三名獎金,總獎金高達21萬元,歡迎喜愛馬拉松運動的國內外人士踴躍參加,並把握延長報名期限的機會。

這場賽事獲得許多企業的獎品贊助之外,也推出在指定期限內報名可參加Iphone11手機摸彩活動,另外還有在粉絲專頁分享即可抽全家200元禮物卡。最近更加入了報名可抽霹靂限定Q版公仔組的好康活動,這是由霹靂國際多媒體有限公司贊助的獎品,此次能獲國內外知名霹靂集團的加持,可見太平洋縱谷馬拉松賽事在運動界已獲高度關注與肯定。喜愛馬拉松運動的國內外人士可至官網(https:// marathon.hl.gov.tw)報名。