民眾車輛受困山區,熱警即刻救援讓民好安心

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局玉里警分局竹田派出所日前接獲110報案,聲稱富里鄉羅山村山區不知名之產業道路上有民眾車輛受困山區情事。派出所員警邱皇儒接獲通報後立即趕赴山區現場救援,經電話聯繫要確定受困李女正確位置,因事發地點為屬山區,周圍均無明顯目標物可提供辨識無法說明,邱員隨機請李女加入邱員LINE通訊軟體,再請當事人發送即時位置,邱員收到訊息後依其發送地點順利尋找到李女身處位置。李女初到花蓮縣富里鄉,想到羅山有機村遊玩,因路況不熟,開著開著竟然開到無人居住偏僻山區,李女立刻向警方求援。

經了解,連日因大雨因素導致路面泥濘不堪,原本通行用產業道路亦因大雨崩壞,造成李女車輛輪子卡在泥濘中,致使無法動彈,李女想在輪胎下墊石頭來脫困,車輛卻緩緩向一旁的山坡滑動,李女驚慌失措,不敢再移動車輛。邱員了解狀況後,以倒車方式順利地將車輛脫困,並把將李女引導回一般道路上,讓李女直呼非常感謝警方即時的救援協助,也讓原本計畫前往羅山有機村的行程得以順利完成。
玉里警分局長潘仕能表示,藉此呼籲民眾,迷路或受困時,應該在原地的安全或明顯處等待救援並保存體力,切勿自行離開,以免發生危險。