代理縣長蔡碧仲主持治安會報針對查察賄選、防制毒品、黑幫侵入校園工作提出具體措施

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣政府25日於該府二樓大簡報室召開花蓮縣第294次治安會報,由蔡代理縣長碧仲親自主持,並邀請臺灣花蓮地方檢察署黃檢察長及法務部調查局花蓮縣調查站潘副主任等人列席指導。

代理縣長蔡碧仲於會報中明確表示,是否能真正選賢與能,是民主法治能否正常發展的重要基礎,若沒有一個公平、公正、公開的選舉平臺,無法選出一位能真正為民謀福利的地方父母官及民意代表,而在他代理縣長期間,會盡力提供自己的專業與經驗,秉持行政中立,服務花蓮的父老鄉親,也期望檢、警、調等單位,加強橫向溝通聯繫,共同為年底選舉查察賄選工作,積極努力,不要讓外界對於花蓮「賄選」風氣,有所詬病。

另外對於毒品、黑幫等治安問題,蔡代理縣長表示,毒品對於青少年身心健康影響非常嚴重,更遑論若新興毒品及黑幫侵入校園,在校學生很難抵擋得住的,然而我們努力查緝毒品及打擊黑幫,就是為了拯救我們的子弟及後代子孫。

蔡代理縣長表示:地方檢察署、警察局及調查站在治安維護的最前線,務求地方治安能朝向更平穩與安定的方向邁進,以回應花蓮縣民對良好治安的殷切期盼,讓縣民身處在安全無虞的生活環境,是本府同仁努力且刻不容緩的重要使命。