鳳警關懷重度身障家庭 民眾直說啾甘心

記者 楊金明/報導

家住在花蓮縣豐濱鄉6鄰的53歲江姓村民,因為中風長期躺臥在床而無法行走,生活起居全靠越南籍配偶阮氏照顧,2個孩子就讀高中一年級和國中二年級,家中經濟依靠低收入戶每個月數千元之補助,並不足以應付各樣的開銷,加上小孩的教育費用,阮氏很努力的到豐濱加油站上班增加收入,一家人辛苦但還是勉強能度日。

花蓮縣警察局鳳林警分局豐濱分駐所副所長楊小明勤查時發現外籍配偶阮氏獨自一人照顧先生又要出外工作,及打理家務真的很不容易,平時教育的好,孩子假日會幫忙家事,日子過的再辛苦也能勇於面對。楊小明看到江姓村民一家4口經濟拮据,特別轉介台北善心人士在9月、10月分別購買成人尿布一大箱給予使用,江姓村民與外籍配偶非常感謝警方的溫馨關懷。

豐濱分駐所所長游瀚棠表示,一般家庭大致上都是由先生扛起主要經濟責任,先生病倒家庭生活便會成為問題了,所幸越南籍配偶阮氏發揮堅定耐心與愛心,不僅全部擔起經濟重責,也用心照顧先生令人豎起大拇指直稱讚,今後仍將利用勤查繼續給予江姓村民鼓勵送暖,並轉介更多的善心物資以及協助,以便減輕家中極重負擔。