查賄必須加把勁 選民惶恐奧步盡出

15401916362892044679404691056300.jpg

記者 回添史/報導

2018九合一選舉進入倒數10天, 選情日趨白熱化,內政部長徐國勇及警政署長陳家欽於今(14)日上午連袂訪視花蓮縣警察局,特地為基層員警打氣,嘉冕同仁工作辛勞。
部長徐國勇除了肯定花蓮縣警局對於查賄的優異表現外,再次重申淨化選舉治安以及查賄制暴的決心, 徐國勇指出:在最後的這10天將是現金賄選的高峰期,員警必須再更加精進更需加把勁,另外對於暴力介入選舉以及假訊息的事件也必須努力防制,如有需求,刑事警察局將會提供最好的資源協助。
魏嘉賢02花蓮縣警局本次選舉查賄制暴工作績效優異,全國僅次於新竹的大規模賄選,迄今已查獲現金或禮品賄選及暴力介入選舉案計20件,其中由花蓮地檢署聲押並經法院准押計5人,包含市民代表候選人1人、村長候選人2人、椿腳2人;坦承犯行經地檢署、法院交保計8人,分別為市民代表候選人1人、村長候選人3人、里長候選人2人、椿腳2人。
至於部長要求員警還要再加把勁,似乎意味著還有更多的案件尚未浮出檯面,目前選民可謂是人心惶惶,擔心支持的候選人是否會遭奧步所陷,據悉,今日下午又有一位鄉長候選人疑似一年多前的贈酒案遭檢方收押。