縣長徐榛蔚期許花蓮攝影學會會員共同為花蓮藝術能量及觀光文化努力

花蓮新聞雲/編輯整理

「拾采逐影」108年花蓮攝影學會會員攝影聯展今(6)日於文化局美術館舉辦開幕茶會,花蓮縣長徐榛蔚、前行政院長張善政伉儷受邀出席,並在花蓮縣攝影學會理事長邱福興及文化局長江躍辰的陪同下一一觀賞攝影作品。徐縣長對於參展作品精彩捕捉剎那間的永恆讚譽有加,期許繼續為花蓮藝術能量及觀光文化努力,激盪更多創作火花。

「台上一分鐘,台下十年功!」徐榛蔚表示,每張照片都是攝影師揹著沉重的裝備和長時間的等待,跋山涉水、上山下海創作而來,令人感動。花蓮藝術能量非常豐沛,期許藝文界及攝影界朋友,繼續為花蓮藝術能量及觀光文化努力,觀光及農業結合文化,讓花蓮更加有深度,讓來到花蓮的旅客都能滿載而歸。

徐榛蔚說,萬物都有獨特樣貌,生活點滴、天地萬物、山川湖泊皆能成為攝影師眼中的創作題材,每個鏡頭與視角都展現出造物者的用心與創作者的美感,感謝花蓮擁有這麼多優秀藝術家,懷抱感恩惜萬物的心情創作,讓花蓮這塊藝術沃土茁壯,並促成「生活藝術化、藝術生活化」的實踐。

花蓮縣攝影學會精選出過去1年會員作品70件,另邀請德利豆乾廖文雄董事長、薪傳獎藝術家廖清雲老師及更生日報社謝立德社長珍藏多年(駱香林老師)的作品共襄盛舉,精彩詮釋國內外山水風景、人文風情、自然生態、舞臺獵影、抽象創作,展期至今年2月17日止,歡迎民眾前來美術館欣賞。