北濱外環道年度清洗作業今天起執行 請用路人改道

記者 胡惠蘭/編輯整理
花蓮市公所今(14)日起執行北濱外環道年度清洗及養護作業,養護期間除了清洗牆面及路面之外,也將檢修排水設施及抽水馬達的電路,以利排水順暢。市公所主任秘書翁美華表示,這項清洗及養護作業即日起至本月18日止下午五點止,一連五天的作業時間請用路人配合,改走海濱街及北濱街。翁美華上午偕同建設課長徐國城與清潔隊長吳慶展前往現場,慰勞辛苦的工作人員之外,也提醒做好養護工作。

1080114北濱外環道_190114_0005.jpg

市公所日前在外環道兩端出入口設置立牌,提醒用路人改道行駛之外,包括十五噸以上的貨車在外環道封閉期間的晚上八點到隔天八點,禁止進入北濱街與海濱街,花蓮市清潔隊也在今天上午七點多在北濱外環道兩端出入口設置三角錐,並在八點開始執行封道作業,現場並有專人指揮引導,避免用路人闖入。

1080114北濱外環道_190114_0006

翁主任秘書說,市公所執行北濱外環道年度清洗及機械設施整理作業,希望在防汛期前做一次性的改善,外環道由於砂石車進出頻繁,砂石掉落淤積,影響排水順暢,因此藉由年度清洗作業也順道檢測排水設施,包括電路及管線汰換等檢修。同時也迎接農曆新年,讓用路人有個乾淨的通行環境,因此管制期間也請用路人多加體諒,一時的不便,也是為了未來的方便。

清潔隊長吳慶展也提醒用路人在管制期間遵循交通號誌及專人指揮引導,千萬不要擅闖進入,以免造成工作人員的安危。另外,中山地下道也將在本月19日晚上十點起至20日上午八點止執行清洗養護工作,管制期間禁止各種車輛進入,請用路人配合改道。