老人福利推動聯盟理事長及新任調查站主任拜會花蓮縣長徐榛蔚

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣長徐榛蔚今(16)日於縣府貴賓室接見老人福利推動聯盟理事長陳重成一行20人與新任調查站主任吳家隆,分別就老人福利、維護退休人員權利等問題討論與交流。會後,老人福利推動聯盟理事長陳重成贈送「幸福舵手」匾額予徐榛蔚,恭賀她當選花蓮縣第18屆新任縣長。

老人福利推動聯盟理事長陳重成說,感謝徐縣長對老人福利的支持,也期待縣長作為花蓮未來的幸福舵手,徐榛蔚表示,老人能走出家門,有賴於無障礙基礎設施的提升,也希望長者們能給予更多的建言,做為縣府推動社會福利的方向。

現任議員謝國榮與王燕美分別為現任花蓮市老人會、玉里鎮老人會理事長,他們指出,基於公職人員利益衝突迴避法,導致民意代表兼任理事長,會導致補助額上限為一萬元,對此,徐縣長表示,在法令限制下,希望有更多人加入為社會福利團體努力。

新任調查站主任吳家隆說,調來花蓮後,每日的空氣監測品質總是顯示綠色,讓人心曠神怡。徐榛蔚表示,目前縣府正在推「我在花蓮大口呼吸」照片集讚贈獎活動,按讚數最高前二位能獲得國內航空花蓮來回機票各2張。雙方也就退休軍公教人員福祉,提出討論,徐縣長也展現出,捍衛及維護退休人員權利,力挺退休軍公教人員到底的決心。