警職生涯41年 吉警交通組長「許天送」榮退

花蓮新聞雲/編輯整理

吉安警分局交通組長許天送於昨(16)日屆齡榮退,當天分局特別歡送他「解甲歸田、功成身退」,分局長鍾德勳在歡送會中致贈刻有「功澤警界」的玫瑰石畫匾(圖),感謝許組長41年以來為警界的努力和奉獻,同時也代表分局所有警察同仁獻上最高的敬意與祝福。

許天送組長於民國67年自警察學校畢業後,奉派內政部警政署保安警察第一總隊隊員,隔年隨即請調至花蓮縣警察局服務,並且在76年順利考上當時的中央警官學校,在花蓮服務期間曾擔任勤區警員、巡官、課員、交通及刑事組長等重要職務,並且長達40年之久。

許組長非常熱愛警察工作,無論是在刑案偵查或是交通安全的領域上,都能展現「勇於任事、親力親為」的精神,是許多長官及部屬心目中的「拚命三郎」,在擔任警職的41年當中,共獲嘉獎1313次、記功107次、記大功3次、獎章6枚,可說是表現的相當優異。

在歡送會上,許天送(右五)談起令他印象深刻的回憶,就是發生在91年的女計程車司機命案,當時擔任刑事組長的他在案發後,立即研判地緣關係鎖定偵查對象,並且親自率隊在茂密的芒草中發動地毯式搜索,因而發現重要的兇刀、手機等關鍵證據,讓這起震驚當時社會的重大刑案在3天內順利偵破,犯嫌俯首認罪最終判決定讞伏法。

分局長鍾德勳在歡送會上感佩的表示:「許組長在退休前一天仍然心繫轄區交通工作,不斷叮嚀同仁要維護好春節期間的交通順暢,讓民眾能夠開心出門、平安回家,敬業精神令人為之動容,可以說是標準的有始有終」,最後同仁祝福許組長帶著健康愉快的身心,邁向人生的另一個階段,也希望往後能從患難與共的老同事,變成為無話不談的老朋友。