縣長寒冬送暖 溫暖偏鄉孩童的心

記者 簡亦軍/編輯整理

花蓮縣長徐榛蔚長年關懷偏鄉弱勢學童,上任後仍堅持承諾,親自參與並支持花蓮縣兒童照護暨家庭成長協會的寒冬送暖活動,今(18)日協會志工經過近兩個星期的努力,順利的將冬衣如數送至26所偏鄉學校900名學童手中,期盼寒冬送暖,讓偏鄉孩子在寒冬中能感受到愛與溫暖。

本月20日,為今年最後一個節氣「大寒」,古語有云「大寒大寒,防風禦寒」,大寒時節需注意防寒,有鑑於大寒節氣時常與歲末時間相重合,花蓮縣兒童照護暨家庭成長協會特別擇在今年節氣「小寒」的1月5日當天誓師,兼任志工的徐縣長當天也親自到場與志工攜手將冬衣進行分裝作業,在大家分裝打包完成後,縣長親自為每位志工奉上一杯暖暖的咖啡,讓在場志工感到相當溫暖。經由徐縣長與志工們的努力,於今日全部分送完畢,活動圓滿成功。雖然節氣由小寒逐漸行至大寒,然而點燃愛心之火的寒冬送暖活動,亦由小小的火苗逐漸茁壯帶來大大的溫暖。