新城警用的最周全規格幫海拔485公尺郵局「護鈔」!

記者 簡亦軍/編輯整理

春節正是各單位發放年終獎金金融交易熱絡,現金流通量大,容易成為歹徒覬覦目標,為保障民眾財產安全,新城警分局各派出所積極防範搶案、詐騙案件發生,在春安工作期間加強各金融機構之巡邏守望工作,並提供「護鈔」服務,讓民眾能安心到各金融機構或ATM提領金錢,歡度春節。

新城警分局指出,警方提供之「護鈔」為無所不至的全面性服務,並無地區遠近或金額大小之分,就連在海拔485公尺,全縣最高的天祥郵局提領巨額金錢,警方的服務一樣到位。

今日早上,位在天祥地區的救國團天祥青年活動中心需提領鉅額現金,由房務組邱組長親自到天祥派出所提出申請,想要到天祥郵局提領活動中心所有員工的年終獎金,天祥派出所所長葛厚遠及警員賴彼得受理後隨即荷槍實彈到天祥郵局守候,葛厚遠在郵局內觀察室內動靜,賴彼德則在站立於門首守望,並開啟巡邏車警示燈警戒,發揮壓制嚇阻的效果。

雖然天祥郵局離天祥青年活動中心只有區區300公尺之近而已,但時值寒假,天祥地區湧入大量人潮,警方不敢大意,仍戒慎面對,採用高規格之護駕方式,在警方的萬全護送下,邱組長安全回到天祥青年活動中心,順利完成護鈔的工作,邱組長表示,有員警駕駛巡邏車隨伺警戒押送,雖身攜鉅款,但卻安全感十足。

葛厚遠表示,天祥地區雖僅天祥郵局1家金融機構,但對於保障所有居民的財產安全卻是馬乎不得的大事,所以在春節前夕,警方在轄區機關、旅(民)宿業及商家,全力動員宣導預防犯罪、舉家外出、保護民眾存款、提款安全之宣導工作。