韓林梅致贈新城警分局愛心傘 供警方服務民眾

記者 簡亦軍/編輯整理

花蓮縣警察志工大隊長也是花蓮市民代表的韓林梅今(31)日早上偕同兼任吉安義警中隊長的縣議員林源富、警察志工大隊總幹事彭寶玉、花蓮縣警察局行政科科長黃忠賢,連袂來到新城警分局,致贈給警方60支鮮黃色的愛心傘,發給轄下11個派出所,讓所有來到派出所的洽公民眾都能感受到溫暖又貼心的心意。

黃忠賢指出,花蓮縣警察局警察志工大隊成立於民國92年,後相繼在縣內成立6個中隊,前進至最常接觸民眾的第一線基層派出所,為警方帶來潤滑軟性效果的鄉民力量,現任大隊長韓林梅接任後,立即將她在國際東岸獅子會的回饋社會理念帶來警察志工隊裡,希望能幫冷衙門帶來溫暖近民的一面。

韓林梅表示,她常因為處理市民請託案件而多次前往派出所,發現到現在警察的為民服務工作都做得非常好,而警察志工們都是在地居民,熟知各地民情及人物,在員警遇到較棘手或無法排解的問題時,有時透過警察志工的出面協調或提供建議,這些難題往往都能迎刃而解,實為警方最得力的隱形幫手。

新城警分局長廖修鴻指出,分局員警其實早就非常熟悉韓林梅熱心公益的事蹟了,常常親見韓林梅帶著社區居民前來七星潭健走淨灘了,從其身體力行實踐清淨家園的行動來看,今天她帶來免除民眾遇雨不便的庇護傘,也讓警察同仁領受這份「勿以善小而不為」的涓滴善意,希望能及時提供民眾最即時的便民服務,也將這份善意延伸至社會各角落。

黃忠賢表示,這次警察志工大隊長準備了300支愛心傘,將從北的新城警分局沿途送至最南的玉里分局,全縣的鄉親都將受惠這項服務,也希望鄉親在使用完這份愛心後,能將愛心傘送回各派出所,也能讓下次遇雨受困的鄉親們能承接這項愛心服務。