台九線鳳林段貨車撞救護車 警方呼籲用路人聽到消防車、救護車警笛時減速慢行

記者 簡亦軍/編輯整理

今(3)日上午10時20分許,鳳林鎮台九線信義路與中和路口發生一起車禍案件,29歲的趙姓男子駕駛自小客貨車沿鳳林鎮中和路由東往西行駛,行經肇事地點撞及台9線由南往北陳姓駕駛的救護車,造成救護車上一名救護員頭部受傷。

鳳林警分局員警巡邏經過立即下車處理,並立即將救護車上的傷患及受傷的救護員安排上另一部救護車,送往花蓮慈濟醫院治療,自小客貨車趙姓駕駛手部輕微擦傷,並無大礙。這起車禍由於員警積極處置交管得宜,南北向車流未受影響。

據警方調查,今日上午鳳林地區天氣晴朗,肇事自小客貨車疑因未立即避讓救護車,在鳳林鎮台九線信義路與中和路口撞及致救護車翻覆,自小客貨車車頭毀損。雙方均無酒後駕車情形,肇事原因由警方調查釐清中。

分局四組組長林宏德表示,用路人聽到消防車、救護車警笛時不論來自何方,均應立即避讓,讓消防車、救護車先通行。春節期間人潮車潮較多,呼籲民眾駕駛車輛減速慢行,快快樂樂出門,平平安安回家。