吉安鄉公所結合企業慰勞清潔隊員發開工紅包及麥當勞餐點

記者程棟樑/編輯整理

今(8)日上午是吉安鄉清潔隊開工日,隊部出動十四輛垃圾車及資源回收車,近五十名清潔隊員協助清運家戶垃圾。鄉長游淑貞特別前往發送開工紅包(圖),麥當勞董事長楊政道也準備餐點為大家加油打氣,游淑貞感謝基層夥伴的辛苦,也勉勵大家為吉安鄉環境整潔繼續努力。

九點前全體隊員完成車輛整備工作,準備展開新春收運服務。吉安鄉長游淑貞為體恤辛苦基層的清潔隊工作同仁,上午在主秘高文彬、秘書陳全騏、專員蘇宜平、隊長樊一明、分隊長張沅向的陪同下,向隊員們致意並發放開工紅包。

游淑貞感謝年節前後工作最繁重的清潔隊夥伴為吉安鄉的環境清潔全力付出,她表示快樂的年假後又要扛起最辛苦的工作,年假期間產生的廚餘及垃圾囤積比起平日增加三倍量,謝謝各位承擔起辛苦的工作,即時為鄉親服務。游淑貞也貼心叮嚀全體工作同仁,工作時要以安全為第一。

「把心意送到吉安,與大家分享溫暖的滋味」聽聞開工之日,花蓮麥當勞也特別準備豐盛餐點前來致意(圖),董事長楊政道表示:花蓮縣麥當勞所有員工向吉安鄉清潔隊所有夥伴致上最崇高的敬意,準備小小的餐點,希望讓隊員們在工作之餘感受到企業的溫暖。游淑貞感謝麥當勞對清潔隊員的貼心及愛心,稱讚麥當勞長期為社會付出,領航行善做公益。

春節假期停收三天垃圾,今初四上午恢復收運工作,隊長樊一明表示,清潔隊依每日清運路線進行一次性清運,十點開始出車收運全鄉垃圾,預計於晚上六、七點才能清運完畢,預估總清運量將可能超過百噸,呼籲民眾耐心等候,也提醒鄉親上網下載「全國垃圾通」APP,設定提醒功能,隨時掌握垃圾車收運時間及動態位置, 2月10日星期日起恢復正常夜間清運,請鄉親配合垃圾分類,共同維護鄉容整潔。