吉安金財神寶殿送千份發財金保佑信眾賺大錢

記者 蕭羽廷/編輯整理

吉安鄉金財神寶殿今(8)日照往例於大年初四舉行喜迎財神慶典,上千位民眾湧入金財神廟拜神祈福,廟方也邀請吉安鄉長游淑貞發送香客千份錢母,祈求財源廣進。

吉安鄉財神文化讓觀光客、在地鄉親和旅外遊子在大年初四聚集到花蓮吉安鄉南華村金財神寶殿,向財神爺求取發財金,祈求財運降臨。

花蓮縣政府民政處長蕭明甲、北區服務中心副主任邱增良、吉安鄉長游淑貞、金財神寶殿宮主戴士溢帶領大批民眾從路口步行至大殿,廟方人員點燃綿延數公尺的鞭炮,在電音三太子、招財童子等喧天鑼鼓的引領下,以炮竹聲迎接財神爺。

金財神寶殿總幹事羅威政說,金財神寶殿從購地到建設已邁入第十七年,每年信眾越來越多,正月初四下午三點為傳統接財神習俗文化,廟方準備了一塊美金當錢母,要讓民眾賺大錢,也讓信徒們感受財神加持,共同沾喜氣、接喜氣。

吉安鄉長游淑貞同時也是金財神善心協會理事長表示,金財神寶殿有一間全國唯一開出十次頭彩的金財神投注站,由善心大德中獎後陸續捐贈建設,與地方信眾一起護持,讓十七年前的一座鐵皮小廟,建造成今日寶殿。

六年前游淑貞希望將財神善心慈悲轉移給需要幫助的弱勢家戶,成立了金財神善心協會,秉持公開透明經費運作,由理監事進行管理執行,用實質的行動力來展現對社會的大愛。

連選連任兩屆六年即將圓滿交棒的游淑貞指出,金財神寶殿與善心協會共同協力,從吉安出發擴大行善力量至花蓮北區、中南區等各鄉鎮,幫助無法即時獲得社會福利援助的邊緣弱勢、貧病鄉親以及兒童等個案,希望透過金財神善心協會的資源連結,發揮拋磚引玉的效果,喚起更多人將關懷的心化作成具體行動,讓溫暖與關懷即時送達。

結合傳統祭祀與創新祭儀,民政處長蕭明甲、吉安鄉長游淑貞及金財神寶殿宮主戴士溢共同點天香,燃起一年的希望及財運,敲出九響財神鐘(圖),開啟信眾心願,祈求天地和平、財源廣進,廟方準備了上千顆的紅蛋,象徵「金蟬脫殼」迎接好運一整年。

游淑貞表示,廟方在每年初一會辦理「喜從天降」活動,將多樣化的彩金、彩券、喜糖及錢母等喜悅分享給大家,感受正向的節慶活動,讓天神諸佛護持各行各業平安順遂,開啟民眾對廟宇文化的認識。