女童趁團圓飯偷溜出門 員警辛勞繞街將人尋獲

記者程棟樑/編輯整理

一名家住花蓮市區的9歲女童,大年初一晚間,趁家人吃團圓飯疏於注意之際,偷溜出家門,家人發現後焦急得四處尋找,並向花蓮警分局請求協尋。轄區豐川派出所員警得知後,顧不得吃晚餐,繞行大街小巷四處尋人,在警方的協助之下,才讓女童平安返家,警方尋人的辛勞及用心,讓女童人家讚許不已。

花蓮警分局表示,這名女童是趁著家人吃團圓飯之際,獨自溜出家門跑到附近賣場,等到家人發現後四處尋找,已不見女童蹤影,於是立刻到派出所報案協尋,由於女童住處附近都是大馬路,農曆新年期間車流量比平日多,警方擔心女童安危,趕緊分頭尋找,同時調閱路口監視器確定尋找孩童方向。

所長彭舜熙在過濾多處路口監視器後,終於在附近中山路發現女童穿梭在車陣中畫面,立即總動員警到處找尋,不少員警一邊巡邏一邊加入尋找女童的行列,並從女童最後穿越馬路的地方慢慢擴大範圍來回搜尋。

約20分鐘後,員警終於在一處買場內發現女童身影,連忙上前詢問,原來女童拿到壓歲錢想買文具,才趁家人不注意偷溜出門,員警先將女童帶回派出所休息,並通知家人平安找到女童。女童的阿公得知找到人後馬上趕到派出所,看到孫女平安無事,難掩激動心情,當場喜極而泣,哽咽的向員警不斷道謝。

花蓮警分局強調,因應春節9天連續假期,警方提供不打烊的貼心服務,協助有需要民眾解決問題,並針對春節假期的交通狀況,執行各項交通維持措施,如加派人力疏導、彈性調撥車道、調整號誌秒差等,以維護交通順暢。