新城警副分局長充任押糧官親自送便當給執勤員警

記者程棟樑/編輯整理

中橫春節遊園專車措施啟動,新城警分局官警全員出動,以最精簡的方式來達到勞逸平均的準則,就連分局第二把交椅的副分局長鄭金龍(左)也充任押糧官,親自下場為執勤同仁送便當及礦泉水。

分局長廖修鴻指出,近年社會意識高漲,工作已不再凌駕於身體健康、家庭親情上,警察機關也開始注重生活品質的調劑,往年每逢春節就得全員停休的苛例已不再復見,而是所有官警依休假規定正常休假,至於勤務運作則以更科學、更精簡的方式來調整,以不妨礙維持治安、交通之原則來運作。

昨(7)日中午,新城警分局副分局長鄭金龍利用視察轄區交通狀況之際,兼任為執勤同仁送便當、礦泉水的後勤工作,與所有同仁共體時艱,一起度過近日的挑戰。

鄭金龍表示,早在民國86年時,他還是新城警分局的基層警員,當時就曾經擔服過春節中橫交整的工作,那時分局員警還未達百人,且尚未有遊園專車這項措施,所以那幾年每遇春節,全員停休,他在燕子口一站就是12小時,一崗到底,無人替換,站到鐵腿,所以他非常了解執勤員警的辛勞,如今他已任管理職務之警官階層,但他仍以同理心與所有基層警員站在一起。

鄭金龍向業務交通組表示,因他要上天祥視察交通狀況,所以主動要幫所有沿線崗哨執勤同仁發送便當及礦泉水,一兼二顧,如此將可更有利調配其他崗哨之靈活運用,基層同仁看到副分局長親自押糧上山,感到驚喜又感激,紛紛表示願與分局所有官警團結一心,共度難關。