老婦體弱不堪久等交通管制 暖警協助尋得舒適休息環境

記者 曾紫彤/編輯整理

家住台北市的79歲王姓老婦隨家人前來花蓮春遊,一家人駕車自南投清境經中橫前來天祥,未料遇上春節中橫遊園專車措施之管制,警方今(8)日7時就在台8線168公里設下管制站,王婦一家人因此被擋在管制站西端車陣中,動彈不得。

因王婦將屆8旬高齡,年老體弱,呆坐在車內只覺腰痠背痛,下來走走又覺得雙腳發痠,兒孫輩急得想趕快找較柔軟可平躺的沙發供老奶奶休息,卻身在異鄉,無計可施。

王婦兒孫只好詢問 在場擔服管制站勤務的天祥派出所警員陳俊延,否有較舒適的地方可供年邁的長輩休息,警員陳俊延一想,知道救國團天祥青年活動中心接待室的沙發極為柔軟舒適,且員工也都相當好心親切,應該會讓老太太暫時休息。

但救國團天祥青年活動中心位在管制站上方500公尺,且有一道極有坡度的陡坡,老太太一定走不上去,於是陳俊延遂決定用機車載送王婦前往青年活動中心休息。

當陳俊延將老太太送至救國團天祥青年活動中心後,扶老太太進入接待區,並向員工說明來意,員工們皆非常樂意安置老太太,除扶老太太坐上柔軟的沙發,並端來茶水供老太太解渴,服務熱忱。

王婦一家人對伸出援手相助的員警及救國團活動中心員工表示感激,並說花蓮的警民都相當有人情味,就算在山區也會幫受困的遊客解決困難,總算大開眼界。