花警連假不鬆懈 年初三晚連逮兩通緝犯歸案

記者程棟樑/編輯整理

農曆春節假期,花蓮警分局大批警力投入轄內重要路口的交通疏導勤務,維護民眾春節假期交通安全與順暢,但深夜及凌晨巡邏轄區也絲毫不鬆懈,大年初三晚間一連查獲兩名毒品通緝犯(圖),分局長婁子才對於員警勤務認真機警且落實盤查,進而查獲毒品通緝犯,第一時間表示肯定及嘉勉。

花蓮警分局表示,一名23歲的周姓毒品通緝犯,過年期間擔心被警方查到,連續幾天都悶在家裡,但因為實在太無聊,年初三晚間9時許,打算趁著員警忙於交通疏導,警力單薄之際騎機車
出門找朋友,騎到花蓮市中山路上,就碰上豐川派出所二名巡邏員警攔下盤查,員警查驗身分馬上讓周嫌毒品通緝身分曝光遭逮。

另一名44歲的朱姓毒品通緝犯,平時在外地工作,趁著過年返家,以為警力會比較放鬆,結果一出門就遇上中華派出所二名巡邏員警,朱嫌見警方經過轉身想閃躲,但形跡可疑,立刻引起員警注意上前盤查,果然查出他是毒品通緝犯,當場將他逮捕歸案。

花蓮警分局表示,「法律無假期」,春節連續假期員警們除了堅守崗位疏導交通,全力維護道路順暢外,深夜及凌晨時刻,仍徹夜梭巡於街道巷弄及社區,維護民眾身家安全,防制不法。警方並不會因為過年而有所鬆懈,將致力於花蓮市治安維護、交通疏導及各項服務工作,讓民眾安全安心過好年。