新城警分局祭三法寶 挑燈夜戰 舒緩離花車潮 

記者 簡亦軍/編輯整理

今年春節連續假期9天,吸引北、中、西部成千上萬遊客進入花蓮 ,昨(8)日晚離花返北的車輛匯集在崇德管制站前,長長的車陣在黑夜之中恍若一條火龍,新城警分局全員出動,將警力佈署在蘇花公路崇德至和平這段崎嶇黑暗山路,奮力疏導北上車流,直至晚間20時許始讓車流回復正常。

負責蘇花公路北上車道交通疏導的崇德派出所所長林萬德表示,遊客取道台9線公路離花,在台9線179.1公里崇德舊管制站,因為原本2線道的北上車道到此縮減成1線,形成1個漏斗狀,至此開始進入蘇花公路,直至台9線162.6公里的和平隧道,沿線長達17公里的道路都只剩下僅能勉強會車的狹窄崎嶇,更別說還得直到台9線104.7公里的蘇澳,才會有寬闊筆直的馬路,當然極易發生塞車的情形,警方在此均派出多處交整崗管制疏導。

昨日早上10時許,蘇花公路崇德管制站前開始出現擁擠的車龍,新城警分局延用105年時任分局長婁自強所指導施行的疏導策略,祭出「北3南1調撥車道」對策,在崇德段釘設3排北上的交通錐,將南下縮減成1車道,如此才能容納北上的爆滿車流,將車龍的尾巴盡量截短,不致拖長而影響新城村的車輛通行,另外管制3車道駕駛人「平均使用路權」、「公平獲得通行量」,不至久候而心情浮躁。

警方表示,「啟動延誤」理論指出,若頻繁輪流放行多車道,其暫停、啟動之轉換時間累計起來將有如蝴蝶效應,後果無法想像,有鑑於此,2位默契良好的資深員警合作執行管制站勤務,當1人吹哨管制時,另1人立即吹哨催促另一車道立即啟動前進,果然加快了車流依序北上的速度。

最後則是「交支干擾」之預防,加派員警前往崇德村各小村道實施管制,預防插隊情形,擋下主要動線台9線上的交支,以減少擦撞率,增加車流量,祭出這三項交通實務法寶,果然加快了返北的車流速度,駕駛人也對這群仍在夜間為鄉親開路的勇者加油或按鳴喇叭表示感謝之意。