雪中送碳春節不停歇 吉警啟動馬上關懷

記者吳虹慧/編輯整理

吉安警分局太昌派出所長陳昱宇、警員胡智進、仁里義警分隊長劉家宏、幹事黃蓮馨等一行人,在春節期間持續發覺轄區須要幫助的家庭,並且提供棉被、泡麵、白米、沙拉油等日常生活物資及慰問金,希望他們能在新年裡感受到來自社會各界的溫暖。

警方表示,在這次關懷的個案中,住在太昌村的楊姓男子(年約45歲)因為工作時由高處跌落,經送醫治療後雖然保住性命,但卻造成胸腔以下癱瘓失去謀生能力,只能長年臥病在床,讓原本經濟就不好的楊家如同是雪上加霜,而且還要面對龐大的醫藥及房租費用。

另外住在水源村的吳女士(年約58歲),她的先生在一次意外中跌倒頭部重創,經送醫治療後失去行走能力,長年都只能坐在輪椅上,因為要照顧重病的先生吳女無法正常工作,只能靠著做簡單的資源回收維生,一家人的日子過的實在是相當清苦。

太昌派出所警員胡智進在發覺這些個案後,立即向所長陳昱宇轉述,然後進一步與仁里義警分隊與顧問團取得聯繫,經過協調與安排,一行人帶著關懷物資及慰問金,選在農曆春節前去探視楊男及吳女,希望能在年節中為他們帶來一股暖流。